Saturday, August 13, 2011

DE CÚRCUMA Y AZAFRÁN: SOPA FRÍA DE MELÓN

Hola amigos, hoy os traigo un entrante ligero y fresco, ideal para dietas y para este tiempo caluroso. Ademas es rápido y sencillo de preparar.
DE LOS INGREDIENTES:
Para 4 personas:
- 1 melón mediano maduro.
- 6-8 hojas de menta.
- Unas lascas de jamón ibérico.
DE LA ELABORACIÓN:
Abrimos el melón a la mitad y retiramos las pipas con una cuchara. Cortamos con cuidado una loncha, le retiramos la piel y hacemos daditos regulares, reservandolo como guarnición.
Quitamos la piel al resto del melón procurando no dejar ninguna parte blanca cercana a la piel que pueda dar amargor.
En una batidora de vaso, metemos el melón troceado con la menta y ponemos al máximo 30 segundos. Colamos la sopa y la ponemos en el frigorífico a enfriar.
Servimos acompañado de unas lascas de jamón ibérico y los daditos que reservamos anteriormente.


Este plato es bajo en calorías y muy refrescante. Se puede incluso tener una jarrita en la nevera y tomar cuando se tiene mucha sed. Espero que os guste.
Aupa el melón!!

No comments:

Post a Comment