Monday, March 19, 2012

ARS CULINARIA: PAN DE AJO

Buenas a todos feligreses, hoy vengo con una receta fácil y súper sencilla.
Es un acompañamiento perfecto para la pasta o para una tortilla de patata...., bueno a lo que vamos:
Los ingredientes son:
- Una barra de pan reciente con mucha miga.
- Una cabeza de ajos.
- Perejil.
- Aceite de oliva Virgen Extra.
- Sal.

Lo que debemos hacer es machar los ajos con un poco de sal, picamos el perejil hasta que quede bien finito y lo mezclamos todo en un tarro de cristal y vertemos el aceite, cerramos el tarro y lo movemos como cuando nos marcamos un baile regional a las 5 de la mañana....
Después hacemos unos cortes diagonales en la barra sin llegar hasta abajo y rellenamos con la mezcla, lo que sobra lo echamos por encima y lo esparcimos o con un pincel y si no lo tenemos pues con una cuchara, lo ponemos sobre papel sulfurizado y lo envolvemos como si fuese un caramelo y lo metemos al  horno precalentado a 180º durante unos 18-20 minutos.
Y este es el resultado.... un magnífico pan digno del mejor restaurante italiano.
AUPA EL PAN DE AJO Y LOS BESOS DE DESPUES!

1 comment:

  1. Esta es la tipica comida que te gusta pedir en un italiano pero que nunca haces en casa...buena idea, asi que me la quedo...Un saludo Un saludo Mº José Adán (Acaramelada)

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